г.Санкт-Петербург, ул.Гагаринская д.24
+7 (929) 156-67-34
Константин Севенард уже несколько лет занимается небезуспешными поисками следов Ковчега Завета в Черногории

Отсутствие Ковчега Завета под Храмовой горой ничуть не умоляет ее значимость для всех верующих людей. Даже следуя логике, вряд ли хранители Ковчега оставили бы его в Иерусалиме, когда еврейский народ покинул свою столицу. Но когда мы говорим о том, что Ковчег находится на территории Черногории, то опираемся не только на свои предположения, но на многие источники.
Во-первых, изображение на стене Шартрского Собора. Во-вторых, масштабные поиски Ковчега турками на территории Черногории. Но есть еще и Ватикан. Не случайно, во время Второй Мировой войны Италия и Германия вели горячий спор за то, кто будет присутствовать в Черногории. И те и другие, не смотря на относительную скоротечность своего пребывания, вели серьезные инженерные работы в Которской бухте. Туннели, пробитые, в том числе и с помощью взрывчатки, в скалах, до сих пор зияют на склонах гор. Во время экспедиции наши рабочие нашли скелет в остатках формы офицера немецкой инженерной службы. Как удалось выяснить, во время турецкой осады Мальты рыцари госпитальеры, потеряв надежду отстоять свою столицу Валетту попытались вывезти сокровищницу ордена в Венецию. Корабли с сокровищами были перехвачены Черногорскими пиратами и в итоге нашли свое место в пещерном комплексе на берегу Которского залива. В числе артефактов находился и Ковчег Завета, вывезенный рыцарями из Иерусалима. Чтобы быть точными мы должны отметить, что древние иудеи называли Ковчегом Завета две Святыни: первая — это каменный саркофаг с помещенными внутрь двумя каменными скрижалями. На них клинописью записан текст, продиктованный Моисеем. Саркофаг сделан из породы с высоким содержанием урана. Материал для него был привезен финикийцами с побережья нынешней Канады. На каменных скрижалях, в том числе, описан подробный проект создания главного Ковчега Завета. В создании главного Ковчега активное участие принимали троянцы, один из финикийских народов, который в то время носил название Дан. О внешнем виде главного Ковчега написано много, но о его внутреннем содержании ничего. Внутреннее содержание главного Ковчега это 12 пластин из золота тысячной пробы, полученного алхимическим путем. Изначально из этого золота был отлит Золотой Телец, которому поклонялись иудеи. По проекту Моисея, записанного на каменных скрижалях, на золотых пластинах должен был быть записан текст, скопированный с древнейшего текста вырезанного на кварцевом острове у побережья Белого моря. Экспедиция, которая смогла это осуществить состоялась только при царе Авессаломе – отце Соломона. И тогда же приступили к строительству храма для этой Святыни. Ковчег номер 1 с каменными скрижалями был размещен в крипте под мавзолеем Трёх Старцев (трех Святых), где находятся и поныне, а Ковчег с золотыми скрижалями хранился в специально выбитом помещении под скалой в центре храма Соломона, позже в это же помещение было перенесено тело Иисуса после распятия. Во времена Нового завета к Ковчегу Завета в тайнике присоединился Святой Грааль и перевод текста золотых пластин, записанный на пергаменте. Все эти Святыни первосвященники передали рыцарям госпитальерам опасаясь, что, если их обнаружат мусульмане, они могут быть уничтожены.

Которская бухта
Строительство храма Ирода в I веке происходило одновременно с реконструкцией кладбища у подножия кипарисовой горы. Используя эти работы, именно со стороны кладбища были пробиты подземные ходы. Самый длинный ход заходит под Храмовую гору и поднимается винтовой лестницей в пещеру под храмом Скалы. Второй ход ведёт в крипту Трех Святых, где по сей день находится радиоактивный каменный саркофаг с каменными скрижалями. Гора камней, образовавшаяся при выработке, породила легенду о том, что люди кидали их в гробницу Авессалома из ненависти. К сожалению, был опорочен один из самых мудрых царей в истории Израиля, своеобразный аналог Александра Невского. В архивах Ватикана хранились документы, подтверждающие, что Ковчег завершил свои странствия в Которской бухте. При Наполеоне Бонапарте найти артефакты было поручено министру по особым поручениям Максимилиану Богарне, в распоряжении которого были и архивы Ватикана, и архивы венецианских дожей. То, что маркиз несколько лет провел в Которской бухте - это факт. А в подтверждении того, что и мы сегодня находимся на правильном пути, нами в месте поиска была найдена безкапсульная гильза с вензелем Наполеона. Примечательно, что патроны с такими гильзами по случаю какого-то события Наполеон подарил только членам своей семьи, к которым естественно относился и Богарне.
Об Эфиопском следе и Царице Савской хочется сказать, что пока еще никто не доказал, что Царица Савская была из Эфиопии. Корабли, которые уходили в легендарный Офир, уходили из Тира на Средиземном море. И отправлял их тиранский царь Хирам. На наш взгляд, логичнее всего предположить, что и путешествовали они по акватории Средиземного моря.
При раскопках в Черногории нами была найдена любопытная монета, отчеканенная в Сиракузах царем Хирамом (тезкой тиранского) во II веке до н.э.. Монета не редкая, но уникально ее хорошее состояние. Так вот изображение того, что до сих пор исследователи считали трезубцем Нептуна, на самом деле оказалось изображением острова в форме краба, от которого вверх уходят три стрелки. И все это на фоне изображения волн и дельфинов. Полагаем, что данная монета была отчеканена в память о легендарных походах финикийцев, в следствие чего и были основаны Сиракузы. Это к тому, что, учитывая военное противостояние финикийцев и греков, единственный путь в район Адриатического моря лежал у них через север Африки, Мальту или Сицилию. Таким образом, вероятнее всего, царство царицы Савской находилось на островах Мальты или на Сицилии. А легендарный Офир, вероятно, на территории Черногории.
Ковчег Завета. Художественная реконструкция XIX века, включающая стилистические элементы эпохи Возрождения. Херувимы представлены в виде ангелов
Мы узнали от неких арабов, которые за очень серьезную компенсацию, и достаточно давно, водили желающих (исключительно правоверных мусульман) в подземные ходы, идущие от кладбища под Секирной горой, следующее:
Крипта в районе Мавзолея трех Пророков состоит из трех помещений. В северной части перегородки между которыми отсутствуют. Если смотреть с севера, то подземный ход приходит в правое помещение. В проходе между ним и следующим находится саркофаг ( с виду каменный , темно-серого цвета) размером, соответствующим Ковчегу Завета. В нем три или четыре скрижали, занимающие не больше трети объема. Скрижали каменные. Крышки у саркофага нет. Радиоактивный фон, по их рассказам, очень большой - они говорили о нескольких смертельных случаях.
Мы не можем быть уверены в том, что этот Ковчег является подлинным (основным). Но, учитывая его древность и то, где он находится, он бы мог стать археологической сенсацией столетия.
Храм Соломона занимал центральную часть позднее построенного Храма Ирода. Когда пробивались подземные ходы, Храм Соломона уже был разрушен, и на его месте, вероятно, находился сад Иосифа Аримафейского. По рассказам экскурсоводов в Альгамбре, знаменитый львиный бассейн с фонтаном был копией фонтана в первом дворе Храма Соломона, только там были изображения бараноголовых сфинксов. Фигур всего двенадцать, и это подтверждает мою версию о том, что пластины для Ковчега Завета были отлиты из так называемого золотого тельца. Интересно, что башня, находившаяся в западной части Храма, была по частям вывезена, следовательно, возможно, она была восстановлена в другом месте.

Константин Севенард уже несколько лет занимается небезуспешными поисками следов Ковчега Завета в Черногории

Отсутствие Ковчега Завета под Храмовой горой ничуть не умоляет ее значимость для всех верующих людей. Даже следуя логике, вряд ли хранители Ковчега оставили бы его в Иерусалиме, когда еврейский народ покинул свою столицу. Но когда мы говорим о том, что Ковчег находится на территории Черногории, то опираемся не только на свои предположения, но на многие источники.
Во-первых, изображение на стене Шартрского Собора. Во-вторых, масштабные поиски Ковчега турками на территории Черногории. Но есть еще и Ватикан. Не случайно, во время Второй Мировой войны Италия и Германия вели горячий спор за то, кто будет присутствовать в Черногории. И те и другие, не смотря на относительную скоротечность своего пребывания, вели серьезные инженерные работы в Которской бухте. Туннели, пробитые, в том числе и с помощью взрывчатки, в скалах, до сих пор зияют на склонах гор. Во время экспедиции наши рабочие нашли скелет в остатках формы офицера немецкой инженерной службы. Как удалось выяснить, во время турецкой осады Мальты рыцари госпитальеры, потеряв надежду отстоять свою столицу Валетту попытались вывезти сокровищницу ордена в Венецию. Корабли с сокровищами были перехвачены Черногорскими пиратами и в итоге нашли свое место в пещерном комплексе на берегу Которского залива. В числе артефактов находился и Ковчег Завета, вывезенный рыцарями из Иерусалима. Чтобы быть точными мы должны отметить, что древние иудеи называли Ковчегом Завета две Святыни: первая — это каменный саркофаг с помещенными внутрь двумя каменными скрижалями. На них клинописью записан текст, продиктованный Моисеем. Саркофаг сделан из породы с высоким содержанием урана. Материал для него был привезен финикийцами с побережья нынешней Канады. На каменных скрижалях, в том числе, описан подробный проект создания главного Ковчега Завета. В создании главного Ковчега активное участие принимали троянцы, один из финикийских народов, который в то время носил название Дан. О внешнем виде главного Ковчега написано много, но о его внутреннем содержании ничего. Внутреннее содержание главного Ковчега это 12 пластин из золота тысячной пробы, полученного алхимическим путем. Изначально из этого золота был отлит Золотой Телец, которому поклонялись иудеи. По проекту Моисея, записанного на каменных скрижалях, на золотых пластинах должен был быть записан текст, скопированный с древнейшего текста вырезанного на кварцевом острове у побережья Белого моря. Экспедиция, которая смогла это осуществить состоялась только при царе Авессаломе – отце Соломона. И тогда же приступили к строительству храма для этой Святыни. Ковчег номер 1 с каменными скрижалями был размещен в крипте под мавзолеем Трёх Старцев (трех Святых), где находятся и поныне, а Ковчег с золотыми скрижалями хранился в специально выбитом помещении под скалой в центре храма Соломона, позже в это же помещение было перенесено тело Иисуса после распятия. Во времена Нового завета к Ковчегу Завета в тайнике присоединился Святой Грааль и перевод текста золотых пластин, записанный на пергаменте. Все эти Святыни первосвященники передали рыцарям госпитальерам опасаясь, что, если их обнаружат мусульмане, они могут быть уничтожены.

Которская бухта
Строительство храма Ирода в I веке происходило одновременно с реконструкцией кладбища у подножия кипарисовой горы. Используя эти работы, именно со стороны кладбища были пробиты подземные ходы. Самый длинный ход заходит под Храмовую гору и поднимается винтовой лестницей в пещеру под храмом Скалы. Второй ход ведёт в крипту Трех Святых, где по сей день находится радиоактивный каменный саркофаг с каменными скрижалями. Гора камней, образовавшаяся при выработке, породила легенду о том, что люди кидали их в гробницу Авессалома из ненависти. К сожалению, был опорочен один из самых мудрых царей в истории Израиля, своеобразный аналог Александра Невского. В архивах Ватикана хранились документы, подтверждающие, что Ковчег завершил свои странствия в Которской бухте. При Наполеоне Бонапарте найти артефакты было поручено министру по особым поручениям Максимилиану Богарне, в распоряжении которого были и архивы Ватикана, и архивы венецианских дожей. То, что маркиз несколько лет провел в Которской бухте - это факт. А в подтверждении того, что и мы сегодня находимся на правильном пути, нами в месте поиска была найдена безкапсульная гильза с вензелем Наполеона. Примечательно, что патроны с такими гильзами по случаю какого-то события Наполеон подарил только членам своей семьи, к которым естественно относился и Богарне.
Об Эфиопском следе и Царице Савской хочется сказать, что пока еще никто не доказал, что Царица Савская была из Эфиопии. Корабли, которые уходили в легендарный Офир, уходили из Тира на Средиземном море. И отправлял их тиранский царь Хирам. На наш взгляд, логичнее всего предположить, что и путешествовали они по акватории Средиземного моря.
При раскопках в Черногории нами была найдена любопытная монета, отчеканенная в Сиракузах царем Хирамом (тезкой тиранского) во II веке до н.э.. Монета не редкая, но уникально ее хорошее состояние. Так вот изображение того, что до сих пор исследователи считали трезубцем Нептуна, на самом деле оказалось изображением острова в форме краба, от которого вверх уходят три стрелки. И все это на фоне изображения волн и дельфинов. Полагаем, что данная монета была отчеканена в память о легендарных походах финикийцев, в следствие чего и были основаны Сиракузы. Это к тому, что, учитывая военное противостояние финикийцев и греков, единственный путь в район Адриатического моря лежал у них через север Африки, Мальту или Сицилию. Таким образом, вероятнее всего, царство царицы Савской находилось на островах Мальты или на Сицилии. А легендарный Офир, вероятно, на территории Черногории.
Ковчег Завета. Художественная реконструкция XIX века, включающая стилистические элементы эпохи Возрождения. Херувимы представлены в виде ангелов
Мы узнали от неких арабов, которые за очень серьезную компенсацию, и достаточно давно, водили желающих (исключительно правоверных мусульман) в подземные ходы, идущие от кладбища под Секирной горой, следующее:
Крипта в районе Мавзолея трех Пророков состоит из трех помещений. В северной части перегородки между которыми отсутствуют. Если смотреть с севера, то подземный ход приходит в правое помещение. В проходе между ним и следующим находится саркофаг ( с виду каменный , темно-серого цвета) размером, соответствующим Ковчегу Завета. В нем три или четыре скрижали, занимающие не больше трети объема. Скрижали каменные. Крышки у саркофага нет. Радиоактивный фон, по их рассказам, очень большой - они говорили о нескольких смертельных случаях.
Мы не можем быть уверены в том, что этот Ковчег является подлинным (основным). Но, учитывая его древность и то, где он находится, он бы мог стать археологической сенсацией столетия.
Храм Соломона занимал центральную часть позднее построенного Храма Ирода. Когда пробивались подземные ходы, Храм Соломона уже был разрушен, и на его месте, вероятно, находился сад Иосифа Аримафейского. По рассказам экскурсоводов в Альгамбре, знаменитый львиный бассейн с фонтаном был копией фонтана в первом дворе Храма Соломона, только там были изображения бараноголовых сфинксов. Фигур всего двенадцать, и это подтверждает мою версию о том, что пластины для Ковчега Завета были отлиты из так называемого золотого тельца. Интересно, что башня, находившаяся в западной части Храма, была по частям вывезена, следовательно, возможно, она была восстановлена в другом месте.

Made on
Tilda