Исследовательский центр "Музей Грааля" во главе с Константином Севенардом продолжает проводить экспедиции по поиску Голубиной книги и не оставляет попытки узнать тайну происхождения человечества.
Первая экспедиция по поиску каменной книги прошла ещё летом 2005 года. Константин Севенард организовал экспедицию на Белое море и на острове Немецкий Кузов обнаружил насыпи искусственного происхождения. Согласно экспертному заключению, в этом месте сохранились два ряда искусственной каменной кладки, составленной из естественных гранитных глыб размером 0,5-1,5 метра. По имеющимся архивным данным, именно здесь в 1904 году Николай Гумилев в экспедиции, организованной Николаем II, обнаружил уникальный гребень из золота. Раскопки кургана, возможно, позволят доказать существование древнейшей цивилизации, которая владела многими тайнами человечества, в том числе тайной изготовления золота чистейшей пробы, недоступной современным технологиям. Доказать существование древнейшей цивилизации поможет и проведение подводных археологических работ на дне водохранилища Беломорской ГЭС, где, как утверждают некоторые источники, и находятся наскальные надписи, созданные более 8 тысяч лет назад, которые и получили название Голубиная, или Каменная, книга. Она была затоплена при строительстве ГЭС.
3D визуализация золотого гребня, подаренного Матильде Кшесинской
Уникальность «Голубиной книги» заключается в том, что она единственная во всей русской литературе дает внебиблейскую историю возникновения и целостную картину мира таким, каким видели его наши далекие предки.
В ближайшее к нам время духовные стихи о «Голубиной книге» были впервые записаны в середине XVIII века, и с тех пор их многообразные варианты неоднократно записывались в крестьянской среде, у бродячих певцов – калик перехожих, в частности и в Карелии. Калики и «полубродячие» певцы продолжали свои странствия по Русскому Северу даже в 1920-е годы, по крайней мере до коллективизации.
Об этом косвенно свидетельствует замечание о деревне Нигижме Пудожского района Республики Карелия из полевого дневника экспедиции 1940 г.: «…как калики, так и другие певцы принимались здесь в богатых домах. За кусок хлеба они исполняли былины и духовные стихи, которые охотнослушали» (Архив Карельского Научного Центра, колл. 145, №36). Сама же «Книга» до сих пор считается произведением весьма неясного и загадочного происхождения.
Я - угрюмый и упрямый зодчий
Храма, восстающего во мгле,
Я возревновал о славе Отчей,
Как на небесах, и на земле.
Сердце будет пламенем палимо
Вплоть до дня, когда взойдут, ясны,
Стены Нового Иерусалима
На полях моей родной страны.
И тогда повеет ветер странный -
И прольется с неба страшный свет,
Это Млечный Путь расцвел нежданно
Садом ослепительных планет.
Предо мной предстанет, мне неведом,
Путник, скрыв лицо; но все пойму,
Видя льва, стремящегося следом,
И орла, летящего к нему.
Николай Гумилев
Лишь далеко на океане-море,
На белом камне, посредине вод,
Сияет книга в золотом уборе,
Лучами упираясь в небосвод.
Та книга выпала из некой грозной тучи,
Все буквы в ней цветами проросли,
И в ней написана рукой судеб могучей
Вся правда сокровенная земли.
Но семь на ней повешено печатей,
И семь зверей ту книгу стерегут,
И велено до той поры молчать ей,
Пока печати в бездну не спадут.
Николай Заболоцкий
Упоминание животных и птиц в стихах Заболоцкого и Гумилева, связанных с Голубиной Книгой, нетонко намекает на название самых могущественных масонских лож.
Как известно, происхождение масонских лож напрямую связано с другим средневековым братством - орденом тамплиеров. В 1118 г. на горе Сион в Иерусалиме девятью крестоносцами был организован тайный союз - Приорат Богоматери Сиона, позже переименованный в Орден рыцарей-тамплиеров (монахов-храмовников). Здесь, на Святой храмовой горе, в руинах храма Соломона орден храмовников находит некие тайные знания. По легенде источник знаний был найден после десятков лет поиска в тайной пещере под Священной скалой. Над этой скалой в самом центре Храмовой горы построен храм Скалы. Есть версия, что рыцари храмовники нашли священный, заложенный еще царем Соломоном, Ковчег Завета.
Очень вероятно, что в Ковчеге Завета хранились скопированные тексты Каменной, или Голубиной книги и ее перевод на древнееврейский. Владение тайной, открывающей пути к неограниченной власти, вдохновляет секретное правление ордена на планы по установлению нового мирового порядка. Очень быстро орден становится одной из самых влиятельных сил в мире. У ордена даже появляется своя, практически неподконтрольная власти Римской церкви, территория - это земли катаров на юго-западе Франции. Неслучайно именно там, многие исследователи искали следы Ковчега Завета и Чаши Грааля. В 1314 г. могущественный Орден тамплиеров уничтожен французским королем Филиппом Красивым и Папой Римским Климентом V.
Не без влияния папства во Франции и Англии уцелевшие тамплиеры основали корпорации Вольных Каменщиков, выросшие затем в масонские ложи. Но в отличие от тамплиеров под влиянием Ватикана масоны делают свои знания закрытыми. Тамплиеры и катары открыто говорили о том, что магические ритуалы и законы воздействия на мир противны Богу и установлены на земле благодаря влиянию подземного мира, то есть дьявола. В связи с вышесказанным тамплиеры и катары обвиняли Ватикан в том, что тот представляет на земле интересы дьявола, то есть подземного мира, кощунственно прикрываясь именем Бога. У масонов же ритуалы и таинства, условия вступления, четкая иерархическая структура ордена, а также правила продвижения от ступени к ступени аналогичны мистериям и египетскому жречеству и направлены на постепенное овладение членами ордена тайными знаниями, недоступными для окружающих и позволяющими им незаметно оказывать влияние на судьбы мира и отдельных людей. Масоны ревностно охраняют свои тайны - посторонних к знаниям не допускают.
Если же говорить о влиянии тайных орденов на историю России периода, то Россия стала своеобразным противовесом в борьбе, которая разрывала, а в конечном итоге погубила Византийскую империю. Известно о противостоянии ордена тамплиеров и папской церкви. В чем причины этой непримиримой вражды? Тамплиеры, как и катары не скрывали основного смысла полученных ими знаний и на начальном этапе своего существования не были сторонниками изоляции общества от истины. Римская католическая церковь, истоки знаний которой уходят к Византии и Римской империи, вероятно, придерживалась и придерживается тех же правил, что и современные масонские ложи. Фактически папство стало видимой, наиболее публичной частью айсберга Мировой масонской системы. Как известно, католичество возникло в результате раскола в духовенстве Византии. Если мы когда-нибудь узнаем правду о жизни и учении Иисуса Христа, то вряд ли это произойдет благодаря католичеству. Как известно, оно отвергает Святую Троицу. А православие утверждает, что Иисус говорил о Боге Отце и Сыне и Святом Духе. Есть версия, что изначально речь шла не о сыне, а о сыновьях. Разумеется, человек, живший в I в. н. э. не знал слова «реинкарнация», поэтому ту, первую жизнь - жизнь Фэба, короля виков, вождя мятежных ариев, по старшинству он называл жизнью Бога Отца. Последующие реинкарнации, в том числе и свою жизнь, жизнью детей. А Святым Духом - душу, которая одна для всех реинкарнаций, и переходит из тела в тело, из жизни в жизнь. Есть неопровержимые доказательства Божественной сущности Иисуса и документальности памяти о предыдущих жизнях - это Краеугольный камень, о котором мы писали ранее, это Каменная, или Голубиная книга. Как утверждает древняя беломорская былина, уходящая корнями к Византии, Голубиную книгу написал на камне Иисус Христос:
Ай Иисус все Христос, да все Небесный Царь,
Утвердил-то он тут да кости крепкие,
Написал-то на камню всю Книгу Голубиную,
Он спускал-то эту книгу на сыру землю...
Вероятно, о Каменной, или Голубиной книге говорится в пергаментных свитках с записями Иисуса. Возможно, писал он и о подземном дворце с золотым троном королевы на священном острове Буяне (современный остров Немецкий Кузов в Белом море). Есть средневековый заговор, в котором камень Алатырь прямо отождествляется с островом Буяном, алтарем и омфалосом: «Пойду я, раб Божий, ко святому океану-морю, есть свят остров там; на святом острове лежит белый камень Алатырь, на том камне стоит церковь Папы Римского; в этой церкви стоит злат престол; на златом престоле сидит сам Иисус Христос, Матерь Божья...» Свитки с записями Иисуса после различных перипетий попали в библиотеку византийских кесарей.
Борьба между сторонниками открытых знаний и их противниками стала настоящей войной, в результате которой, в частности, была сожжена Большая церковь в Константинополе. Кельты и Россия крестились той частью духовенства Византии, которая пыталась отстоять истину в основе веры, но на своей собственной территории, в Константинополе, шаг за шагом проигрывала войну за правду. Спасая от уничтожения уникальную библиотеку византийских кесарей, младшая дочь деспота Фомы Зоя Палеолог выходит замуж за великого российского князя Ивана III. В условиях строжайшей тайны и под надежной охраной, которой руководил ее брат Андрей, она вывозит из Константинополя в Москву 70 подвод с книгами. В Москве она приняла славянское имя Софья. Вместе с Софьей Москва в каком-то смысле получила право считаться духовной преемницей Византии. Двор великого князя Московского многое перенял из этикета двора ромейских василевсов, династический знак Палеологов - двуглавый орел - стал гербом Московского государства. Для того чтобы надежно защитить библиотеку, которая получила название «Либерия», Софья приглашает итальянского архитектора Аристотеля Фиораванти. Именно он и его ученик Антонио Солари превратили Московский Кремль в неприступную крепость, обнеся его стеной, почти точной копией стены Миланского замка, который Аристотель строил в течение 5 предыдущих лет. Уже при постройке Успенского и Благовещенского соборов Фиорованти заложил подземелья и склепы. Книги сложили в каменный склеп, на железные двери навесили замки. По свидетельству ученого монаха из Греции Максима Грека, в библиотеке были древние глиняные таблички, пергаменты, древнегреческие книги. «Либерия» исчезла в 60-х годах в ХVI в., но о ней упоминается в 53 рукописных и печатных книгах на церковнославянском языке. Наиболее известное письменное свидетельство существования библиотеки - это «Левонская хроника Франция Ниенштедта» (1540 -1622), в которой автор приводит рассказ пастора Веттермана, переселившегося из завоеванного Дерпта в Москву. Пастор знал несколько языков, в том числе и греческий. Именно список части сокровищ библиотеки, с которым успел познакомиться пастырь, является наиболее известным объектом исследования всех тех, кто искал «Либерию». Если верить их свидетельствам, то в этом перечне присутствуют пергаментные свитки на древнеарамейском, подписанные именем Иисус. Поскольку для переводов текстов Виттермана пригласил царь Иван Грозный, внук Софьи Палеолог, и именно в его правление библиотека исчезла, библиотеку стали называть еще «Библиотекой Ивана Грозного». Исчезновение библиотеки по времени совпадает с началом победоносных войн Ивана Грозного, который после взятия Казани становится из великого князя царем. Связаны ли эти события? Как позднее приход масонства в российскую повседневность и победы Петра Великого или нет, вопрос открытый.